Einrichtung und Einstellungen des Mailclient

Mailempfang und Mailversand sind nur noch verschlüsselt möglich.
Die alten Ports 25, 110, usw. funktionieren nicht mehr.

Überprüfen Sie in Ihrem Mailclient folgende Einstellungen

Posteingang- und Postausgangsserver für IMAP, POP3 und SMTP = server.sydra.de

Benutzer = Mailadresse

Posteingangsserver (POP3): 995 - SSL/TLS
Posteingangsserver (IMAP): 993 - SSL/TLS

Postausgangsserver (SMTP): 587 - STARTTLS

Servertimeout auf mind. 4 Min.

So verbessern Sie die Genauigkeit der Spamerkennung, wenn Sie über IMAP-Protokoll auf Ihr Postfach zugreifen:

1. Öffnen Sie Ihr Postfach mit Webmail oder einem auf Ihrem Computer installierten E-Mail-Client-Programm.
  2. Überprüfen Sie die Nachrichten in Ihrem Ordner Posteingang.
    Verschieben Sie alle Spamnachrichten in den Ordner Spam.
    Auf diese Weise lernt der Spamfilter, Spam-Mails effizienter zu erkennen.
siehe auch hier: