Einrichtung Android Mailclient

EINRICHTUNG EINES E-Mail-POSTFACHS AUF EINEM ANDROID SMARTPHONE

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie ein IMAP oder POP3 Postfach auf einem Smartphone mit Android-Betriebssystem einrichten können.

Die Einstellungen können je nach Android Version geringfügig anders aussehen.

Gehen Sie zunächst in die Einstellungen Ihres Smartphones und anschließend auf "Konten“ oder „Nutzer und Konten". Tippen Sie nun auf "Konto hinzufügen" und wählen Sie "E-Mail“.

Alternativ rufen Sie Ihr vorhandenes Konto auf und ändern die Einstellungen.

Diese Angaben erhalten Sie separat von uns:

Benutzername = Mailadresse

Passwort          = das neue Passwort

Diese Angaben sind immer gleich:

IMAP-Server     = server.sydra.de

Sicherheit             = STARTTLS

Authentifizierung = PLAIN

Port                       = 143

Diese Angaben erhalten Sie separat von uns:

Benutzername        = Mailadresse

Passwort                  = das aktuelle Passwort

Diese Angaben sind immer gleich:

IMAP-Server          = server.sydra.de

Sicherheit             = STARTTLS

Authentifizierung = AUTOMATIC

Port                       = 587