Serverumzug - Informationen

Am 17.09.2021 erfolgte die Umstellung der ersten Domains auf unseren neuen Server. Alle Inhalte, Webseiten, Mailpostfächer, usw. wurden auf den neuen Server übertragen.
Am 03.10.2021 erfolgte die Umstellung der restlichen Domains.

Nach der Umstellung brauchen Sie NUR den Servernamen für POP3, IMAP und SMTP ändern.
Weitere Einstellungen sind nicht erforderlich. Löschen Sie keine Mailkonten in Ihrem Mailclient, sondern ändern Sie nur den Servernamen.

Hinweis: Bei Problemen mit der Darstellung der Ordnernamen starten Sie Outlook bitte einmalig wie folgt:
[Windows-Taste] +[R] gleichzeitig betätigen
outlook.exe /resetfolders
outlook.exe /resetfoldernames

Hier ein Beispiel für Outlook:
  • Um diese aufzurufen, drücken Sie in Outlook die Tastenkombination STRG + ALT + S oder
    Sie rufen das Menü SENDEN/EMPFANGEN - SENDEN-EMPFANGEN_GRUPPEN - SENDEN-EMPFANGEN_GRUPPEN DEFINIEREN.
  • Standardmäßig ist dort meist nur die Gruppe ALLE KONTEN hinterlegt.

• Sollten mehrere Gruppen hinterlegt sein, wählen Sie die Gruppe aus, in der sich das IMAP-Konto befindet.
  • Klicken Sie dann auf BEARBEITEN.

• Wählen Sie auf der linken Seite das IMAP-Konto aus und
  • klicken Sie dann auf die Schaltfläche KONTOEIGENSCHAFTEN.
  • Wechseln Sie in das Register ERWEITERT.
  • Im Feld STAMMORDNERPFAD können Sie den benötigten Pfad INBOX eingeben.

So verbessern Sie die Genauigkeit der Spamerkennung, wenn Sie über das IMAP-Protokoll auf Ihr Postfach zugreifen:

1. Öffnen Sie Ihr Postfach mit Webmail oder einem auf Ihrem Computer installierten E-Mail-Client-Programm.
  2. Überprüfen Sie die Nachrichten in Ihrem Ordner Posteingang.
    Verschieben Sie alle Spamnachrichten in den Ordner Spam.
    Auf diese Weise lernt der Spamfilter, Spam-Mails effizienter zu erkennen.