Fehlermeldung "Zeichenfolge zu lang..."

Wenn beim Start der Software diese Meldung erscheint, dann wurde eine Datei beschädigt.
Es kann immer mal passieren, dass Einträge in der Datenbank “zerschossen” werden, die zu Fehlermeldungen führen.
Oft wurde einfach der Hauptcomputer oder die Arbeitsstation ausgeschaltet, ohne unsere Software ordnungsgemäß zu beenden.

Trat dies oft auf, so lag es zu 95% an fehlerhaften Netzwerkkomponenten oder Verkabelungen.

Was tun?
In 99% aller Fälle hilft die Reorganisation der Datenbank. Das geht so:
beenden Sie unsere Software auf allen Computern (Server und Arbeitsstation).  Nur in die Taskleiste minimieren reicht nicht,- die Software läuft dann ja immer noch ;-)
starten Sie das Reorganisationsprogramm reorga.exe aus dem Programmverzeichnis. Für diesen Notfall sollten Sie einen Menueintrag oder eine Desktopverknüpfung haben. Dort bitte starten:
Alle Firmen-Manager-Dateien reorganisieren
anschließend
Alle Firmen-Manager-Dateien reparieren
Die Abfrage Auswahl ausführen jeweils mit JA bestätigen
Jetzt sollte die Software wieder problemlos laufen

Die Laufzeit ist je nach Datenmenge und gewählten Menupunkt unterschiedlich und wird durch einen Laufbalken angezeigt.
Beenden Sie das Reorganisationsprogramm erst, wenn FERTIG im oberen Statusfenster erscheint.

Hinweis:
beim Reorganisieren wird die Struktur der Datenbank neu aufgebaut und alte Einträge gelöscht.
Dadurch wird auch der Programmablauf schneller.
Ein tägliches Reorganisieren ist aber nicht notwendig.
WICHTIG: Erstellen Sie regelmäßig eine Datensicherung. Informationen zur Datensicherung.