Fehler beim Laden des Druckertreibers

Installieren Sie die neueste Programmversion, ab 5.0, damit der Fehler nicht mehr auftritt.

Erscheint die Meldung "Fehler beim Laden des Druckertreibers", o.ä. so liegt dies meist an den Windows-Standardtreibern, die automatisch installiert wurden.

In allen bisherigen Fällen ließ sich das Problem lösen, indem an den betroffenen Computern der aktuelle Druckertreiber des Herstellers installiert wurde.

- Aktuelle Treibersoftware von der Internetseite des Herstellers laden
- Vorhandenen Druckertreiber deinstallieren
- Aktuellen Treiber installieren

Hinweise
Es gibt auch Hinweise bei anderer Software, dass die Problematik nur bei Netzwerkdruckern auftaucht, welche lange Freigabenamen bzw. Sonder- oder Leerzeichen im Freigabename haben.

Gelegentlich gibt es Probleme, wenn der Druckerspooler auf dem Server liegt und der Netzwerkdrucker nicht direkt angesprochen wird.

Netzwerkdrucker sollten von jedem Computer aus direkt über die IP-Adresse erreichbar und über den Namen auswählbar sein.
Nicht über Netzwerkpfade.
Richtig: z.B. „Brother MFC Colordrucker“
Falsch: z.B. „\\SVR4812\Brother MFC Colordrucker“
Die Drucker müssen auf allen Computern den gleichen Namen haben