Fehlermeldung: “Zugriff auf die Datei c:\fmwst\Dummy.txt verweigert...”

Beim Drucken von Angeboten, Rechnungen, usw. erscheint in äußerst seltenen Fällen diese Meldung und deutet meist auf Probleme mit den Zugriffsrechten.

Schnelle Abhilfe erreichen Sie wie folgt:

1. Druckertreiber
Installieren Sie den Original-Druckertreiber von der Herstellerseite des Druckerherstellers. Die automatisch erkannten und installierten Treiber von Windows haben nicht den vollen Funktionsumfang.
Zu 98% trat die Fehlermeldung nach der Installation des korrekten Treibers nicht mehr auf.

Treiber finden Sie hier:

HP

Epson

Sollte die Meldung weiterhin erscheinen, so fahren Sie mit folgenden Punkten fort:

2. 1. Reorganisieren
Beenden Sie unsere Software auf allen Arbeitsstationen
Starten Sie das Programm REORGA.exe welches Sie im Verzeichnis unserer Software finden (meist \FM).

Dort bitte starten:

Alle Firmen-Manager-Dateien reorganisieren
anschließend
Alle Firmen-Manager-Dateien reparieren

Die Abfrage Auswahl ausführen jeweils mit JA bestätigen

Die Laufzeit ist je nach Datenmenge und gewählten Menupunkt unterschiedlich und wird durch einen Laufbalken angezeigt.

Beenden Sie das Reorganisationsprogramm erst, wenn FERTIG im oberen Statusfenster erscheint.

2. 2. - FMWST löschen
beenden Sie unsere Software auf allen Arbeitsplätzen, falls noch nicht geschehen
löschen Sie an dem betroffenen Arbeitsplatz das Verzeichnis c:\fmwst, inkl. Inhalt.
bitte darauf achten, dass NUR dieses Verzeichnis gelöscht wird, nicht das fm - Verzeichnis.
dieses Verzeichnis und die benötigten Dateien werden beim nächsten Neustart unserer Software automatisch neu angelegt.
Dieser Fehler tritt dann nicht mehr auf.

2.3. - als Administrator starten
das Programm einmalig als Administrator starten (rechte Maustaste auf das Icon, dann auf "Als Administrator ausführen")

Alle Angaben ohne Gewähr.