Systemvoraussetzungen - Verwendbare Betriebssysteme

Arbeitsstationen oder Einzelplatzcomputer:
Auf den Arbeitsstationen läuft unsere Software mit:

Windows 10™ ab Version 4.42 unserer Software
Windows 8.1™ ab Version 4.40 unserer Software
jeweils als 32-bit oder 64-bit Version
Im Netzwerk empfehlen wir die Pro-Versionen, um Verbindungsprobleme auszuschließen!

Microsoft hat den Support für Windows Vista™  am 11. April 2017 und für Windows XP™  am 08.04.2014 eingestellt,
so dass auch wir keine Unterstützung mehr im Zusammenhang mit diesen Systemen bieten können.

Da es seit langer Zeit keine Sicherheitsupdates für diese Systeme gibt wäre nur der Einsatz auf einem autarken Einzelplatzcomputer, ohne Internetzugang, möglich. Der Einsatz im Netzwerk wäre fahrlässig, da sich eine Beschädigung unserer Dateien auf alle Computer im Netzwerk auswirkt.

Hardware
wir empfehlen folgende Mindestausstattung:
- Pentium i3 oder vergleichbar
- 8 GB Hauptspeicher
- Windows 10

Optimale Ausstattung:
- Pentium i5 (oder vergleichbar) oder größer
- 16 GB Hauptspeicher oder größer
- SSD-Festplatte
- Windows 11 Pro

Netzwerkserver
Als Server eignet sich fast jeder Fileserver (Windows Server, Linuxserver, NAS-Server, usw.)

Wichtig:
Alle Benutzer benötigen auf unser Programmverzeichnis und alle Subverzeichnisse einen Vollzugriff.
Nicht nur lesen und schreiben…
Ausführliche Informationen auf Anfrage!