Wie installiere ich die Drucker, inkl. Mailversand?

Installation der Drucker
Druckertreiber
Installieren Sie den aktuellen Druckertreiber, den Sie über die Internetseite des Herstellers erhalten.

Wir haben die Ehrung gemacht, dass die selbsterkannten und installierten Treiber von Windows teilweise Probleme bereiten.

Siehe auch Fehler beim Laden des Druckertreibers.
Installieren Sie auf keinen Fall veraltete Treiber, z.B. von einer CD.

Druckername
Die Drucker sollten jeweils auf allen Computern den gleichen Namen haben.

Beispiele:
Richtig:
„MFC-9342CDW“ auf allen Computern
„Laserdrucker“  auf allen Computern
„Colorlaser“ auf allen Computern

Nicht den selben Drucker auf jeden PC anders benennen
Computer 1 - „MFC-9342“
Computer 2 - „Laser“
Computer 1 - „Fibudrucker“

Drucker testen
Prüfen Sie vorab, ob der jeweilige Drucker richtig funktioniert, z.B. über Testseite drucken.

Druckereinrichtung
In unserer Software unter Stammdaten - Druckerdaten wählen Sie die gewünschten
Drucker mit Klick auf die Schaltfläche (grün dargestellt) aus.

Die Namen werden automatisch angezeigt.

Für jeden Drucker stellen Sie den oberen Rand 1 für die erste Seite und den oberen Rand 2 für die Folgeseiten ein.

E-Mail - Druckereinrichtung
Für den Mailversand wird ein beliebiger PDF-Drucker mit Mailversand eingerichtet, z.B. gotomaxx free und ausgewählt (blau dargestellt).

> Einrichtung gotomaxx siehe auch Mailversand