Objektverwaltung mit individueller Anschrift

seit der Version 4.45 ist es möglich, dass sich die Anschrift der Objektstammdaten von der unterscheidet, die in der Faktura (Angebot, Auftrag, Rechnung, usw.) gedruckt wird.

Tragen Sie dazu, wie gewohnt die Objektanschrift ein, öffnen die Registerkarte Rechnungsanschrift und klicken auf die Schaltfläche Objektanschrift generieren.
Objektnummer und Anschrift werden dann in die editierbare Adresszeile übertragen.

Dort können Sie die komplette Zeile nach Ihren Wünschen ändern, z.B.

die Objektnummer entfernen (ist nicht zu empfehlen, manche wünschten dies aber) doppelte Kommata entfernen, die durch leere Adressfelder entstanden sind
die komplette Anschrift anders anordnen

Hinweis:
Wenn die ursprüngliche Adresszeile wiederhergestellt werden soll, dann klicken Sie erneut auf die Schaltfläche Objektanschrift generieren.
Sollten Sie die Objektanschrift nachträglich ändern, so wird die Adresszeile nicht automatisch generiert, um vorhandene Einträge zu erhalten.
Hier können Sie aber problemlos erneut auf Objektanschrift generieren klicken, um die Adresse zu übernehmen und ggf. zu ändern.

Wichtig:
Sollte die Lieferanschrift nicht gedruckt werden, so überprüfen Sie ob das Feld leer ist und klicken Sie ggf. auf Objektanschrift generieren