Was ist beim Jahreswechsel zu beachten?

Beim ersten Start der Software im neuen Jahr erfolgt ein Hinweis:
Folgende Änderungen können zum Jahreswechsel durchgeführt werden:
Erstellen Sie unbedingt vorher eine aktuelle Datensicherung auf ein externes Medium.

Stammdaten

laufende Nummern für Angebot, Auftrag, Rechnung, usw. neu setzen

Kundenarchiv

hier können ältere Einträge der Journale, Rechnungsbuch, usw. gelöscht werden.

Bestellung - Inventur

nach Auswahl der Ausgabeart wird nach Auswahl der Menupunkte.
Hauptlager oder Vertreterlager eine Liste des jeweiligen Lagers gedruckt.

Artikel - Änderungsdienst - Mengen ändern

Bestellmengen, Lagermengen, usw. werden hier gelöscht, bzw. auf 0 (Null) gesetzt.

Kunden- und Lieferantenumsätze

in der Kunden- und Lieferantenverwaltung jeweils unter Bank/Zusatz sollte gelegentlich die Generierung der Umsatzlisten gestartet werden.
Klicken Sie dazu einfach auf die Schaltfläche Aktualisiert am xx.xx.xxxx.
Hier wird Ihnen gleichzeitig angezeigt, wann die Liste zuletzt generiert wurde.

Lagermengen für Inventur speichern und ändern

Lager/Bestellung - InventurListe speichern speichert den aktuellen Lagerbestand unter der angegebenen Jahreszahl
Liste auswählen lädt die Lagerliste des ausgewählten Jahres
Ausgabeart Liste auswählen und dann auf Hauptlager oder Vertreterlager klicken.
Dort können die Lagermengen des Lagers geändert und anschließend mit Liste speichern neu gespeichert werden.
Die Inventurliste kann schnell und einfach über I.Eingabe (Inventureingabe) erfasst werden.
Zum Drucken Ausgabeart Drucker auswählen und dann auf Hauptlager oder Vertreterlager klicken