Versand per Mail

Einer von vielen Möglichkeiten zum Mailversand ist der gotomaxx PDFMailer, den es auch in einer Free-Version gibt.

Hiermit ist neben dem Mailversand auch das Speichern von PDF´s möglich, z.B. um diese später zusammen mit Datenblätter oder Prospekte zu versenden.

Installation und Einrichtung:

Laden Sie unter www.gotomaxx.com die kostenlose Version herunter und folgen bei der Installation den Hinweisen auf dem Bildschirm.

Nach der Installation wurde ein neuer Drucker "gotomaxx PDFMailer free", o.ä. hinzugefügt.

Diesen wählen Sie diesen in unserer Software unter Stammdaten - Druckereinstellung - E-Mail einmalig aus.

Beim Ausdruck von Angeboten, Rechnungen, usw. wählen Sie dann E-Mail, statt Drucker.

Kopieren sich aus dem unteren Bereich, mit markieren und STRG+C, die gewünschte Mailadresse und fügen diese später mit STRG+V ein.

Sollte das Druckbild an den Rändern abgeschnitten sein, so öffnen Sie die Druckerauswahl in der Systemsteuerung, klicken mit rechts auf den gotomaxx und wählen Druckeinstellungen.

Dort überprüfen Sie folgende Randeinstellungen:

Links   5 mm
Rechts 5 mm
Oben   4 mm
Unten   3 mm