Rechnungskorrektur mit Übernahme der Rechnungsdaten

Eine Rechnungskorrektur lässt sich wie folgt schnell und einfach erstellen:
Buchung einzelne Gutschriften erfolgt über Liste der offenen Posten - Gutschriften buchen

Ab Version 5.0:
den Ausdruck einer Rechnungskorrektur haben wir wesentlich vereinfacht.
Öffnen oder erstellen Sie, wie gewohnt, eine Gutschrift und belassen in den Stammdaten die Überschrift Gutschrift für die normalen Gutschriften.
Bei Ausdruck markieren Sie das Feld Rech.Korrektur, um eine Rechnungskorrektur zu drucken.

Bis Version 4.xx:
Einmalige Änderung in den Stammdaten: ändern Sie Gutschrift in Rechnungskorrektur
Öffnen Sie die gewünschte Rechnung und wählen im Menu Rechnung in Gutschrift wandeln.
Hierbei wird die komplette Rechnung, inkl. aller Positionen, in eine Gutschrift übernommen. Die Rechnung bleibt dabei erhalten.
Drucken Sie die Gutschrift, wie gewohnt, aus. Es erscheint als Überschrift Rechnungskorrektur
Buchen Sie später die Rechnung und die Gutschrift, so als wenn diese manuell erstellt wurden.